Coppa Toscana Juniores Regionali: La Pls in quel di Pontassieve, dopo il 2-2 casalingo, passa il turno con il classico 0-2

1 maggio 2014 01:33 Commenti disabilitati
Gabriele Martelli, suo il gol del raddoppio

Pontassieve  vs  Pro Livorno Sorgenti   0-2

Pontassieve ( 4-4-2)  Di Mattia, Carnicci, Cannizzaro, Nicentini 8 73’ Donnini Guerrini, Vigiani, Ermini ( 79’ Sordi) Gori, Dainelli, Tnielli ( 80’ Moca) Germino ( 67’ Laganoui ) 12 Vestri 13 Sorbetti 16 Castri All. Maccari

Pro Livorno Sorgenti ( 4-3-3)  Sannino, Martelli, Rivecci, Burini ( 46’ Botti) Sgariglia, Domenichini, Pacini, Toti ( 61’ Galgano) Del Corona ( 83’ Domenici Cantone ( 65’ Malloci) Zoncu ( 90’ Salvetti)12 Pagani 15 Cesarano All. Falleni

Reti: 44’ Zoncu 88’ Martelli

Arbitro: Maccarini di Arezzo

PONTASSIEVE – In una giornata dove gli acquazzoni, ed i raggi di sole  si alternavano  sullo stadio fiorentino, la Pro Livorno Sorgenti ha raccolto il sole. Sapeva che doveva vincere, l’andata era terminata 2-2, ed ha vinto. Nel primo tempo non ha permesso, mai, all’avversario di essere pericoloso. Gli spazi occupati con intelligenza tattica, movimenti senza palla, corsa, e giusto agonismo. Molto gioco, e molte azioni da rete, purtroppo le finalizzazione hanno fatto difetto. Quindi, la prima parte, si chiudeva con una rete soltanto all’attivo. E Sannino…. spettatore non pagante.

Con il rientro in campo per il secondo tempo la squadra livornese dava l’impressione di giocare con meno intensità, e  con qualche errore tecnico di troppo. Tutto questo infondeva coraggio al Pontassieve. Anche se il tutto, rimaneva circoscritto ad maggior superiorità territoriale. Dopo una ventina di minuti il team di mister Falleni tornava a comandare il gioco, ed ad imporre la sua superiorità tecnica e tattica, però nessuno si prendeva la … responsabilità di tirare in porta.

Da segnalare che al 54’ veniva negato un rigore alla Pls. Azione da calcio d’angolo. La palla spiove all’altezza del dischetto del rigore, Del Corona stacca per colpire di testa; ma viene … abbattuto. Si ode un fischio. L’arbitro si avvicina al giocatore biancoverde, attende che si rialzi, e gli mostra il cartellino giallo ( sic!!!!). Ma quando la lancetta era vicina all’ultimo giro il raddoppio.

Il direttore di gara, bravo nel primo tempo; ma nel secondo tempo ha lascato molto a desiderare, al 90’ concede 5’ d recupero; ma Pacini e soci ormai hanno la certezza, e la consapevolezza, che nel prossimo turno, con la Settignanese, ci sarà la Pro Livorno Sorgenti.

Mattia Del Corona ( foto gianpi)

Mattia Del Corona, dopo mesi di stop, stà tornando ai suoi livelli standard. E’ stato una continua spina nel fianco, e non solo perché gioca sulla fascia, per gli avversari. Ogni qualvolta partiva , palla al piede, con le sue lunghe leve, superava gli avversari come birilli. Un giocatore recuperato completamente. Non dimentichiamo che è classe ‘96

Le Reti

44’ Del Corona allunga sulla sinistra e porge per Pacini, che imbuca per Zoncu, che stringe dalla  destra, entra in area, cin un raddoppio di marcature. Zoncu, finta, e trova spazio per battere rete sulla destra di Di Mattia. Inutile il tuffo del portiere.

88’ Zoncu dalla destra suggerisce, in area,  per Martelli. Stop, e tiro, La palla sul palo piu’ lontano.