In Libreria: Paolo Ciolli presenta il suo libro “Il miracolo della farina di Ceci, Storie, luoghi e personaggi”

19 novembre 2013 18:46 Commenti disabilitati

la copertina

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LIVORNO – “La torta, alias cecina, farinata, calda calda, fainà… è un cibo sano che ha la caratteristica di essere generalmente tollerabile, giustamente calorico, fatto che non guasta specialmente nei freddi inverni. È un cibo divertente, giovanile, gustabile a tutte le ore e buono per tutte le tasche, che infonde allegria e trascina spensieratezza solo a vederlo cuocere e che vi potete concedere senza nessun problema, anche alternativa ad un vero pasto perché, come dicevamo ha un carico calorico importante, se si pensa che la sua ricetta prevede una base di farina, pur questa di ceci e di una discreta quantità d’olio.”

E’ un brano de “Il miracolo della farina di ceci” il nuovo libro, edito da Erasmo, di Paolo Ciolli, che sarà presentato giovedì 21 novembre, alle ore 18, dal giornalista Rai Stefano Vidori, presenti l’autore e l’editore Franco Ferrucci.

Ciolli non nuovo a testi sul cibo (“I pesci della terrazza – ricordi e ricette” ed. del Boccale, “Il cacciucco”, “La cicciaccia” e “La pasticceria a Livorno, storie e ricette” tutti per le edizioni Erasmo) definisce il suo ultimo libro “né un manuale, né un prontuario vero e proprio, ma il libro può essere un valido aiuto purché, attraverso qualche indicazione, si sappia ricordare il passato raccontando il presente e nel contempo augurare un futuro ancora più generoso per uno dei prodigi della cucina appunto il miracolo della farina di ceci”.

Appuntamento: Giovedi’ 21 novembre, ore 18, libreria Erasmo, via degli Avvalorati, 62

la redazione

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