A Cena con Paolo Parisi Il famoso allevatore é ospite a Castagneto Carducci durante Castagneto a Tavola

11 aprile 2013 19:46 Commenti disabilitati

Paolo Parisi

Sabato 20 Aprile 2013, ore 20.30 presso il Campastrello Sport Hotel di Castagneto Carducci, si terrà una cena davvero particolare.  L’evento, che si inserisce nel weekend di iniziative promosse da Castagneto a Tavola, è stato pensato come una esplosione dei sensi magistralmente condotta dall’eclettico Paolo Parisi.
L’istrionico allevatore toscano, gourmet indiscusso a livello internazionale per le sue uova delle quali nessun chef stellato può fare a meno, è stato sfidato ad ideare un menù che avesse come protagonista, non solo ovviamente il suo bianco uovo, ma il nobile olio extra vergine d’oliva, prodotto vanto della zona costiera.

E parlando di sensi quindi, la vista sarà rapita dallo splendido ambiente naturale del giardino botanico dell’hotel Campastrello per posarsi su piatti disegnati di giallo tuorlo e verde olio, il naso e la bocca saranno saziate dalle pietanze, con il tatto si potrà giocare con i cibi e l’udito sarà concentrato sulle affascinanti storie di Paolo Parisi.

Per chi ancora non lo conosce… immaginatevi un uomo possente, vestito  da cowboy, capello sempre in testa, grembiule e stivali. Il viso si riconosce subito: barbone incolto, occhiali colorati tondeggiati. E’ un anarchico del gusto, uno che non scende a compromessi. Delle sue uova dice “Un uovo particolare: pulito da quel gusto di “fresco” che le uova, anche le migliori, hanno. Diverso soprattutto nel tuorlo, più molle, grasso, leggero, con una struttura proteica fuori dal comune, più lunga, con la capacità di incorporare, se montato, anche tre volte l’aria di un tuorlo qualsiasi. Infine, ha un leggero gusto “mandorlato”, apprezzabile nel finale degustando il tuorlo crudo o comunque liquido”.

MENU’ DELLA SERATA
Uovo Galleggiante
Mini Hamburger con maionese preparata con Olio Evo
Pappa al pomodoro
Tagliolino all’Uovo con Olio, Pepe e Scaglie di Pecorino
Maialino flambè accompagnato da verdure del nostro Parco Mediterraneo
Spuma d’Uovo con Granita di Frutta

COSTO: Euro 40,00 per persona (bevande escluse)
*E’ gradita la prenotazione

Per prenotazioni:

Campastrello Sport Hotel & Residence – Ristorante L’Olivo

Via Campastrello, 1, 57022 Castagneto Carducci Livorno

Tel. 0565 765128 – 345 / 8832604 info@campastrellosport.it

 Press Contact
Paola Pavan – Personal Wine Shopper
+39 345 8832604
paola@personalwineshopper.it

la redazione

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