Femminile Livorno Sorgenti: Le Juniores sconfitte dal Siena. Le Giovanissime bel pareggio in trasferta col Don Bosco

3 dicembre 2013 01:53 Commenti disabilitati

Martina Zaccagna

Livorno Sorgenti vs  Siena          1-5

LIVORNO SORGENTI: Atiki,  Simbula (65’ Zaccagna), Chiellini , Fusi,  Rizzini (70’ Ciucci), Scola,  Poeta, Maccio,  Signori,  Berri,  Moscardini. A disp: Viti,  Guarino,  Pupilli  All. Bertini – Falleni
SIENA:
Nardi,  De Risi,  Velvi,  Beligni,  Gorelli,  Magnani,  Del Toro Chiara, Pastorelli,  Di Fiore,  Giacopelli, Florea  A disp: Pace – Cicali – Del Toro Claudia All. Del Toro
Arbitro: Cendron di Pisa
Reti
. 10’ Di Fiore  18 Velvi  25’ Magnani  33’ Giacopelli  59’ Pastorelli  74’ Poeta (L.S.)
LIVORNO – Finisce il girone di andata con ancora una sconfitta per le juniores del Livorno Sorgenti, la settima in altrettante partite disputate.
L´ inizio della partita aveva illuso. Due occasioni nei primi otto minuti con  Poeta, anticipata dal portiere in uscita, e con Berri, che tira di pochissimo sopra la traversa una punizione dal limite. Poi,  fino al 70’, il Siena diventa padrone del campo.  Inutili i tentativi, delle livornesi, a proporre le ripartenze.

A 20’ dal termine il Siena resta in dieci, a causa di un infortunio, con i cambi esauriti. Solo nella fase finale Poeta, scesa dalla prima quadra, ha saputo mettere la firma sulla rete della “bandiera”

Durante il girone di andata il team di Bertini e Falleni ha incontrato molte difficoltà, quando debbono  giocare con squadre,  che, da diversi anni, curano il settore giovanile. Proprio per questo la Società stà operando al fine di sopperire a questa mancanza. In ogni settore l’esperienza ha la sua valenza.
Cenni di cronaca
3’ Poeta punta verso la porta; ma al momento del tiro viene anticipata dal portiere Nardi, in uscita
8’ Punizione dal limite per le locali.  Calcia Berri. La palla sorvola, di poco, la traversa
10’ La difesa livornese è distratta, e Di Fiore, dal limite porta in vantaggio il Siena
18’ Azione di contropiede sene.  Velvi batte Atiki
23’ Signori lanciata in area; ma il numero uno, in uscita, anticipa la anticipata la livornese
25’ Ancora difesa distratta, e Magnani segna a porta sguarnita
33’ Contropiede senese. Giacopelli  supera la difesa, e segna
55’  La difesa livornese libera maldestramente. Pastorelli, appostata fuori area, batte Atiki per il Siena
74’ Berri calcia arete. Nardi respinge. Poeta, che ha seguito l’azione, gonfia la rete

80’ Poeta, su punizione, sfiora la traversa

pallone

pallonepallone

CAMPIONATO GIOVANISSIME

DON BOSCO FOSSONE vs LIVORNO SORGENTI                 0-0
DON BOSCO FOSSONE: Martinelli, Rossi, Vatteroni, Valsega, Paolini, Strambi, Ricci, Palagi, Dell’Amico, Bedini, Gatti. All. Roberta Sturlese

LIVORNO SORGENTI: Di pasquale, Tani, Bernardini, Simbula G., Giuliani, Lotti, Mainardi, Niccolini, Maccio, Simbula C., Puglia. All. Flavio Carola

Buon pareggio del Livorno Sorgenti sul sintetico de Don Bosco Fossone. Questo gruppo riesce a migliorare partita dopo partita, specialmente da quando è subentrato Flavio Carola come mister. Tecnicamente  e tatticamente, dimostrando di avere ancora margini di miglioramenti. Con i risultai, poi, è aumentata l’auotostima, e, quindi, le giovanissime amaranto potranno recepire con maggior serenità, per poter diventare squadra 360°. Il tempo e dalla loro parte.