CALCIO ECCELLENZA: LA PRO LIVORNO CINQUINA A CERTALDO

14 febbraio 2011 01:45 Commenti disabilitati

Certaldo – Pro Livorno Sorgenti            0-5

Certaldo: Severini, Zazzeri, Volpini, Innocenti, Messerei, Signorini, Spalletti ( 65’ Bologni) Gamberi 8 70’ Gani) Calmaci, Tirinnanzi (70’ Mori) Pellegrino. 12 Nigi 14 Casucci 15 Coresi 16 Duka. All. Bruschettini

Pro Livorno Sorgenti: Pioli, Castellani, Rossi ( 75’ Tocchi ) Fradiani, Niccolai, Mucci, Beltramme, Vannucci, Tempini ( 70’ Felloni) Filippi, Rinaldi (79’ Catola) 12 Lischi 116 Rossi F. 17 Sgariglia 18 Ercoli. All. Tognarelli

Arbitro: Lo Preiato di Perugina

Reti: 55’ Filippi 63’ Tempini 65’ Rinaldi 68’ Beltramme 73’ Vannucci

Note: Esplulsi, 36’ Signorini per frase irriguardosa nei confronti del direttore di gara, 89’ Mori per fallo di reazione.

Certaldo- Giocare con l’ultima della classe non fa concentrazione e non offre particolari stimoli. La squadra di Tognarelli non è stata da meno. Manovra e corsa lenta, per ciò prevedibile. Basti pensare che il primo tiro in porta, vero, lo ha fatto Rinaldi, al 45’, facendo raccogliere gli applausi del suo pubblico a Severini. I locali di Certaldo hanno fatto della corsa e dell’impegno la loro arma migliore. Senza mai mettere in difficoltà Pioli. Nella seconda parte il ritmo è calato. Gli spazi sono aumentati, e la differenza tecnica, tra le due squadre, si è vista. E’ bastato un tiro da fuori area, in una bella triangolazione tra Beltramme Rinaldi e Filippi, calcia quest’ultimo con un delizioso pallonetto e beffa il portiere. I viola locali non hanno la forza di reagire ed, otto minuti dopo, Tempini, scendendo con palla, dalla tre quarti, calcia sul palo opposto, dove il portiere non può intervenire. Due minuti dopo il tris. Calcio d’angolo e Rinaldi, di testa, beffa il portiere. Non passano che tre minuti e Beltramme entra in area  ed, in diagonale, elude il portiere. Al 73’ c’è gloria anche per Vannucci, oggi schierato a centrocampo. Lancio da metà campo, elude il fuori gioco, si presenta solo in area, davanti al portiere, e lo trafigge. Dopo di chè è solo far trascorrere il tempo per non umiliare oltre modo gli avversari.

Le Pagelle

La squadra merita un sei, per la vittoria, che era il minimo, visto la classifica del Certaldo.

Il voto per il primo tempo è, naturalmente, insufficiente.

Un particolari voto per Filippi, 6.5, per aver giocato con il solito passo e grinta. In più un gol di buona fattura tecnica.

Gianni Picchi

Risultati: Albinia-Massese 0-0 /// C.Nuovo-Quarrata 1-1 /// Certaldo-Pls 0-5/// F.Lucchese-Lampo 3-3/// F.Marmi-M.Calvoli 4-1/// Lammari-Pisa 2-1 /// Montemurlo-C.Fiorentino 0-2 /// Pescia-U.Taccola 0-0 /// Pistoiese-Pietrasanta 1-1///

Classifica: Pistoiese 57, Massese 52, Pisa 49, Pietrasanta 47, Pls 46, Lammari-C.Fiorentino 42, M.Murlo 33, F.Lucchese-Lampo 29, Albinia 27, F.Marmi 26, Pescia-C.Nuovo 25, Quarrata 24, Urbino 22, M.Calvoli 18, Ceraldo 11///